Se devi rimuovere un numero di telefono da Il mio conto Aircall, puoi eliminarlo in qualsiasi momento dal Dashboard Aircall. Solo chi ha il ruolo di Amministratore può eseguire questa azione.

L'eliminazione di un numero è permanente sia per il numero stesso sia per i relativi dati. Assicurati quindi di leggere le note riportate di seguito prima di procedere.

Eliminare un numero Aircall dal Dashboard

  1. Vai su Dashboard Aircall > Numeri.
  2. Seleziona il numero che desideri eliminare.
    • Puoi anche cercare il numero utilizzando la barra di ricerca sul lato destro dello schermo.
  3. Apri la scheda Impostazioni relativa al numero.
  4. In fondo alla pagina, fai clic su Elimina numero.
Immagine che mostra come accedere all'opzione per eliminare il numero
  1. Verrà visualizzata una finestra pop-up che ti chiederà di confermare l'eliminazione.
  2. Fai clic su Elimina per confermare.
Immagine che mostra il pop-up di conferma dell'eliminazione del numero
Importante: Prima di confermare, assicurati di voler eliminare definitivamente il numero.
Dopo l'eliminazione di un numero, tutti i link associati alla Registrazione delle chiamate smetteranno di funzionare.

Impatto su dati, recupero e report

Esiste un periodo di recupero molto breve per i numeri eliminati per errore. Durante questo periodo, il Team di supporto clienti potrebbe aiutarti a recuperare il numero, ma:

  • La Registrazione delle chiamate non è immediatamente disponibile dopo l'eliminazione: il Registro delle chiamate e gli altri dati collegati al numero eliminato rimangono disponibili nella Cronologia. La Registrazione delle chiamate viene rimossa dall'accesso immediato, ma può essere richiesta al Supporto Aircall in base al periodo di conservazione previsto dal tuo Piano.
Suggerimento: Prima di eliminare un numero, esporta tutti i dati di cui potresti avere bisogno. Per informazioni su come accedere e scaricare la Registrazione delle chiamate e i messaggi della Segreteria telefonica tramite il Dashboard Aircall, consulta i nostri articoli:

Come utilizzare il Centro conversazioni Aircall
Live Monitoring: scheda Chiamate
Cronologia nel Dashboard Aircall
Importante: Tutti i link alla Registrazione delle chiamate inclusi nell'esportazione smetteranno di funzionare dopo l'eliminazione del numero.

Anche dopo l'eliminazione:

  • Il numero eliminato continuerà a comparire nei dati storici delle pagine Panoramica, Statistiche+ e Monitoraggio.
  • Questo serve a preservare l'integrità dei dati nei report e nelle Statistiche.
  • Se necessario, la Registrazione delle chiamate può essere richiesta contattando il Team di supporto clienti. La Registrazione delle chiamate viene conservata nello spazio di archiviazione di Aircall in base al tipo di abbonamento:
    • Piano Essentials: la Registrazione delle chiamate può essere recuperata fino a 1 anno prima della data della richiesta.
    • Piano Professional: fino alla data più remota per cui è conservata la Registrazione delle chiamate.
    • In caso di disattivazione di Il mio conto, hai 30 giorni per richiedere i dati della Registrazione delle chiamate, dopodiché tutti i dati verranno eliminati definitivamente.
    • Nota: Indipendentemente dal Piano, la Registrazione delle chiamate eliminata esplicitamente, ad esempio tramite una richiesta GDPR o un'eliminazione manuale, non può essere recuperata, neanche entro i periodi indicati sopra.

Se hai eliminato per errore un numero Aircall e vuoi provare a recuperarlo, consulta l'articolo Recuperare un numero di telefono Aircall eliminato per conoscere i passaggi successivi.