Dopo aver installato l'Integrazione HubSpot, puoi accedere direttamente al CTI di Aircall da HubSpot per gestire chiamate e messaggi. Per una panoramica completa delle funzionalità disponibili, consulta Aircall Workspace - CTI.
Importante: Il CTI di Aircall in HubSpot è compatibile solo con il browser Google Chrome.
Accedere al CTI di Aircall in HubSpot
Segui questi passaggi per aprire e utilizzare il CTI di Aircall in HubSpot.
Passaggi:
-
Nella barra superiore di HubSpot, fai clic sull'icona del telefono.
-
Fai clic su Cambia provider per visualizzare un elenco dei provider di chiamate connessi.
- Seleziona Aircall dall'elenco.
- Verrai reindirizzato alla pagina precedente. Fai clic su Apri finestra di chiamata.
-
Verrà visualizzata una nuova finestra con il CTI di Aircall. Se non hai effettuato l'accesso, accedi per iniziare a utilizzare Aircall in HubSpot.
Importante: La finestra di chiamata deve rimanere aperta durante le chiamate. Mantiene attiva la connessione della chiamata, quindi assicurati di non chiuderla mentre effettui o ricevi una chiamata o mentre è in corso una chiamata attiva.
Per maggiori informazioni, consulta l'articolo di HubSpot: Utilizzare un'app di chiamata per effettuare e ricevere chiamate in HubSpot.
Integrazione e disponibilità
Quando viene installata l'Integrazione HubSpot, l'app Aircall for Calling & SMS viene aggiunta automaticamente alle app connesse in HubSpot. Puoi trovarla nella sezione Connetti app delle Impostazioni di HubSpot.
Se Aircall non compare come provider di chiamate in HubSpot e non è presente tra le app connesse, un Amministratore di Aircall o HubSpot deve reinstallare l'integrazione dal Dashboard di Aircall.
Per i passaggi dettagliati, consulta Installare l'Integrazione HubSpot.
Funzionalità ed esperienza utente
In questa versione dell'integrazione CTI di HubSpot sono disponibili le seguenti funzionalità:
Funzionalità SMS
- Inviare e ricevere messaggi SMS
- Accedere a tre visualizzazioni:
- Tutti i messaggi
- Messaggi aperti
- Assegnati a te
Funzionalità Conversazioni
- Quando selezioni un SMS, verrà visualizzato l'intero thread della conversazione.
| Visualizzazione | Descrizione |
|---|---|
| Barra di navigazione – Mostra le schede principali, come Tastierino, Chiamate e Messaggi, consentendo agli utenti di passare da una visualizzazione delle comunicazioni all'altra. | |
| Visualizzazione Messaggi – Mostra tutte le conversazioni in corso e i relativi stati (ad esempio, messaggi non letti e tipi di messaggio come WhatsApp o SMS). | |
| Visualizzazione Conversazioni – Mostra la Cronologia dei messaggi con un contatto specifico, incluse le chiamate perse e i messaggi inviati o ricevuti. |
Visualizzare i dettagli del contatto durante una chiamata
Durante una chiamata attiva, se Aircall associa il chiamante a un contatto HubSpot, il nome del contatto viene visualizzato nel pannello CTI. Puoi fare clic su Apri dettagli contatto per espandere un riepilogo dei principali campi HubSpot del contatto, come Numeri di telefono, indirizzo email, Note del contatto e origine, senza uscire dal pannello di chiamata.
Se il chiamante non viene riconosciuto, il comportamento del CTI dipende dalle impostazioni di creazione dei contatti:
- Se la creazione automatica dei contatti è abilitata, il contatto appena creato viene visualizzato automaticamente
- se la creazione dei contatti è disattivata, viene invece visualizzata una scheda vuota.
Per maggiori informazioni sulle impostazioni di creazione dei contatti, consulta Come configurare l'Integrazione HubSpot.
Per informazioni dettagliate sulle schede disponibili, sul funzionamento dell'associazione dei contatti e su come configurare i campi visualizzati, consulta Schede Insight personalizzate in HubSpot.
Ulteriori dettagli sul comportamento
- Gli indicatori badge vengono visualizzati nelle schede Chiamate e Messaggi per segnalare le chiamate perse e i messaggi non letti, così puoi rimanere aggiornato senza uscire da HubSpot.
- Gli indicatori dei messaggi non letti rimangono visibili nell'elenco dei messaggi.
- Al termine di una chiamata, gli utenti vengono reindirizzati automaticamente alla pagina del Tastierino. Questo comportamento è intenzionale e consente all'utente di mettersi in coda per la chiamata successiva.