Como usuario con el rol de Administrador o Propietario en Aircall, puedes gestionar fácilmente tu equipo añadiendo o eliminando usuarios directamente desde el Panel de control de Aircall. Esto te permite mantener actualizada la cuenta de tu organización a medida que se incorporan o se marchan miembros del equipo.
Añadir usuarios individuales
Los usuarios con el rol de Administrador o Propietario pueden crear cuentas de usuario nuevas directamente desde el Panel de control. Los Administradores pueden crear roles de Agente, Supervisor y Administrador, mientras que solo los Propietarios pueden crear otros usuarios con el rol de Propietario.
Pasos:
- Ve a Panel de control de Aircall > Usuarios y equipos > Todos los usuarios.
- Haz clic en Crear uno o varios usuarios y, a continuación, selecciona Crear un usuario en el menú desplegable.
-
Se abrirá una ventana donde podrás introducir la información del nuevo usuario:
-
Nombre y apellidos
Nota: No se permiten emojis en los campos Nombre y Apellidos.
- Dirección de correo electrónico
- Rol (Agente, Supervisor, Administrador o Propietario)
Nota: El rol de Agente está preseleccionado, ya que permite a los usuarios realizar y recibir llamadas desde la aplicación de Aircall.
Solo los Propietarios pueden crear usuarios nuevos con el rol de Propietario; esta opción aparece atenuada para todos los demás usuarios. -
- Una vez introducida la información obligatoria, haz clic en Crear usuario para completar el proceso.
Nota: La página Crear usuario mostrará el precio mensual, las condiciones de permanencia y el importe pendiente en la próxima factura cuando también sea necesario adquirir una licencia para el nuevo usuario que se está creando. También se mostrarán, cuando corresponda, las tarifas adicionales (p. ej., E911 y tarifas de recuperación) y los cargos por licencias de complementos a nivel de cuenta.
Añadir varios usuarios
- Ve a Panel de control de Aircall > Usuarios y equipos > Todos los usuarios.
- Haz clic en Crear uno o varios usuarios y, a continuación, selecciona Crear varios usuarios en el menú desplegable.
A continuación, se te guiará por un proceso de cuatro pasos para añadir usuarios en bloque.
Paso 1: Prepara tu archivo CSV
El primer paso consiste en crear un archivo CSV (valores separados por comas) que contenga todos los datos de los usuarios. Tu archivo CSV debe incluir los siguientes campos:
- Nombre
- Apellidos
- Dirección de correo electrónico
-
Rol
Valores aceptados:agente,administrador,supervisoropropietario.
Importante: No se permiten emojis en los campos Nombre y Apellidos.
Nota:
• El rol de agente está preseleccionado, ya que todos los usuarios de Aircall pueden realizar y recibir llamadas mediante la aplicación de Aircall.
• Solo los usuarios con el rol de propietario pueden crear otros usuarios con el rol de propietario. Esta opción aparece atenuada para los usuarios que no son propietarios.
Si no sabes con certeza cómo dar formato al archivo, puedes descargar una plantilla CSV de ejemplo desde la pantalla de creación de usuarios en bloque del Panel de control.
Paso 2: Sube el CSV al Panel de control
- En el proceso de creación de usuarios en bloque, haz clic en Listo para subir.
- Puedes:
- Arrastrar y soltar el archivo CSV en el área gris de subida, o
- Hacer clic en haz clic para subir para buscar y seleccionar tu archivo CSV.
Tras la subida, el sistema procesará el archivo y preparará las invitaciones para los nuevos usuarios.
Paso 4: Revisa el resumen
Al final del proceso, verás una pantalla de resumen con el resultado de la creación en bloque.
El resumen confirmará qué usuarios se crearon correctamente y recibieron invitaciones, así como qué usuarios no se pudieron crear y por qué, si los hubiera.
También recibirás un correo electrónico con los datos de todos los usuarios creados correctamente y una lista de los errores que se hayan producido durante el proceso de creación de usuarios
Esto te permitirá corregir rápidamente los problemas (por ejemplo, correos electrónicos no válidos o direcciones duplicadas) y volver a intentarlo si es necesario.
Invitaciones por correo electrónico y validación
El nuevo usuario recibirá un correo electrónico de invitación con un enlace de confirmación que deberá validar para activar su cuenta.
Importante: Las invitaciones de usuario son válidas durante 15 días. Si una invitación caduca, un Administrador puede volver a enviar el correo electrónico.
Configurar nuevos usuarios
Los nuevos usuarios deben asignarse a un número antes de poder realizar o recibir llamadas.
Para saber cómo asignar usuarios a números, consulta nuestro artículo Añadir usuarios y equipos a la distribución de llamadas. Para gestionar opciones de configuración adicionales, como la disponibilidad o las preferencias de llamada, consulta Gestionar perfiles de usuario y opciones de configuración en el Panel de control de administración.
Eliminar usuarios
Si tu equipo cambia, puedes eliminar usuarios directamente desde el Panel de control. Tanto los Propietarios como los Administradores pueden eliminar usuarios, con algunas limitaciones.
Antes de eliminar un usuario
- Ten en cuenta lo siguiente antes de eliminar a un usuario:
- Una vez eliminado, el usuario pierde el acceso a su cuenta de Aircall y a todas las aplicaciones de Aircall (móvil, web y escritorio).
- Las grabaciones de llamadas realizadas por ese usuario no se eliminarán, ya que están asociadas a la línea telefónica, no al usuario.
- Los administradores no pueden eliminar a los propietarios. Si un administrador intenta eliminar a un propietario, el botón Eliminar aparecerá atenuado. Solo un propietario puede eliminar a otro propietario.
- Los usuarios no pueden eliminar su propia cuenta. Para eliminar tu propio perfil, pide a otro administrador o propietario que lo haga.
Pasos para eliminar a un usuario
- Ve a Panel de control de Aircall > Usuarios y equipos > Todos los usuarios.
- Busca en la lista al usuario que quieres eliminar.
- Puedes eliminar al usuario de dos maneras:
Opción 1: Desde la lista de usuarios
En la lista de usuarios, ve al extremo derecho de la fila del usuario.
Haz clic en el menú de tres puntos verticales (⋮).
Selecciona Eliminar a [nombre de usuario].
- Aparecerá una ventana emergente de confirmación para recordarte que se eliminarán todos los datos relacionados con el usuario (excepto los datos y las grabaciones de llamadas).
- Haz clic de nuevo en Eliminar para confirmar.
Opción 2: Desde la configuración del usuario
- En la lista de usuarios, haz clic en el nombre del usuario que quieres eliminar.
- Ve a la pestaña General.
- Desplázate hasta el final de la página.
- Haz clic en Eliminar usuario y confirma cuando se te solicite.