Puoi caricare i contatti direttamente nell'App Mobile Aircall Workspace, ma questi contatti esistono solo nell'App Aircall Workspace e non si sincronizzano in Tempo reale con gli Strumenti collegati. Ciò significa che devi aggiornarli periodicamente per mantenere accurate le informazioni. Per maggiori informazioni, consulta il nostro articolo Importa contatti in Aircall.

Con Integrazioni supportate come Salesforce, HubSpot, Pipedrive, Zendesk, Intercom, monday.com e Front, puoi abilitare la Sincronizzazione contatti. Quando la Sincronizzazione contatti è abilitata, Aircall sincronizza automaticamente i contatti dalla piattaforma integrata.

Per una spiegazione dettagliata del funzionamento della Sincronizzazione contatti, consulta il nostro articolo Come vengono creati e sincronizzati in Aircall i contatti delle Integrazioni.

Come funziona la Sincronizzazione contatti

Quando attivi la Sincronizzazione contatti per un'integrazione supportata, i tuoi contatti:

  • Vengono sincronizzati dallo strumento integrato ad Aircall quando viene effettuata o ricevuta una chiamata con quel contatto
  • Sono visibili a tutti gli utenti Aircall della tua azienda
  • Impediscono la creazione di duplicati in Aircall
Nota: I contatti vengono sincronizzati dall'integrazione solo dopo che è avvenuta una chiamata con quel contatto. Quando la Sincronizzazione contatti è abilitata, i contatti non vengono importati in blocco.

Abilitare la Sincronizzazione contatti

Segui questi passaggi per verificare che la Sincronizzazione contatti sia attiva per un'integrazione:

Passaggi:

  1. Vai a Dashboard Aircall > Integrazioni > App.
  2. Vai alla sezione Le mie App e seleziona l'integrazione per cui vuoi abilitare la Sincronizzazione contatti.
  3. Apri la scheda Impostazioni.
  4. Scorri fino alle impostazioni dell'integrazione.
  5. Abilita Se esiste un contatto in [integrazione], allora... Salvalo nel tuo sistema telefonico.
Image showing how to enable if contact exists...

Dopo l'aggiornamento di questa impostazione, i contatti dell'integrazione inizieranno a sincronizzarsi con Aircall non appena gli Agenti chiameranno un contatto per la prima volta.

Importante: I contatti memorizzati nell'integrazione ma non ancora presenti in Aircall vengono salvati solo quando viene effettuata o ricevuta una chiamata. Dopo la sincronizzazione, tutte le modifiche apportate nell'integrazione vengono visualizzate in Aircall dopo la chiamata successiva con il contatto oppure dopo aver fatto clic su Modifica nell'integrazione e aver quindi tolto e riportato lo stato attivo sul telefono.

Se devi sincronizzare contemporaneamente tutti i contatti esistenti, usa l'App Desktop o Web per importare i contatti in blocco. La Sincronizzazione contatti non trasferisce immediatamente tutti i contatti in Aircall.

Formato dei numeri e campi obbligatori

La funzionalità Sincronizzazione contatti si basa su campi e formattazione specifici nel tuo CRM o Helpdesk.

Importante: I Numeri di telefono devono essere salvati nel formato E.164 e includere il prefisso internazionale. Gli altri formati non funzionano.

Affinché la Sincronizzazione contatti funzioni correttamente:

  • Il campo del numero di telefono principale o primario nel CRM deve contenere il numero in formato E.164
  • I campi secondari, come quelli per il cellulare o altri numeri, non vengono utilizzati dalla Sincronizzazione contatti
  • Alcune Integrazioni potrebbero comunque registrare le chiamate quando i numeri sono memorizzati in altri campi o formati, ma la sincronizzazione non funzionerà a meno che il campo principale non contenga un numero in formato E.164
Importante: La Sincronizzazione contatti funziona solo con i numeri presenti nei campi telefonici standard dei CRM e non funziona con i numeri presenti nei campi telefonici personalizzati.

Modificare un contatto sincronizzato

I contatti importati tramite la Sincronizzazione contatti non possono essere modificati direttamente da Aircall.

Per aggiornare un contatto sincronizzato, modifica il contatto nel tuo CRM o Helpdesk.

Le modifiche vengono quindi riportate in Aircall:

  • Dopo la chiamata successiva con il contatto, oppure
  • Dopo aver selezionato Modifica in [integrazione] in Aircall e aver quindi tolto e riportato lo stato attivo sul telefono
Nota: I contatti sincronizzati non vengono visualizzati nel Live Monitoring di Aircall.

Sincronizzazione contatti e App Mobile Aircall Workspace

La Sincronizzazione contatti è supportata nelle App Mobile Aircall Workspace per Android e iOS.