Quando i contatti vengono sincronizzati tramite la funzione Sincronizzazione contatti di Aircall, Aircall combina le informazioni provenienti dalle Integrazioni collegate per creare un'unica voce di contatto. Questo articolo spiega come vengono creati, classificati per priorità, modificati e archiviati i contatti.

Dove vengono visualizzati i contatti sincronizzati

I contatti sincronizzati tramite Sincronizzazione contatti possono essere identificati nella sezione Origini dei dettagli del contatto nell'App Aircall Workspace.

Immagine che mostra i contatti sincronizzati

Come vengono creati i contatti da più origini di integrazione

Quando Aircall riceve informazioni di contatto da più di un'integrazione, i dettagli vengono riuniti in un unico contatto. Aircall valuta ogni origine e assegna la priorità in base alla completezza delle informazioni.

L'origine con la priorità più alta diventa il contatto principale e le relative informazioni vengono visualizzate quando più origini forniscono dati contrastanti.

Importante: I numeri di telefono non validi non vengono sincronizzati. Questo vale sia per i campi del numero di telefono principale sia per quelli dei numeri secondari.
Importante: Gli emoji non sono supportati negli attributi dei contatti. Eventuali emoji presenti nei dettagli di un contatto verranno rimossi in Aircall.

Come vengono gestiti i dati di contatto simultanei

Se più origini forniscono lo stesso tipo di informazioni, Aircall dà la priorità all'origine con i dati più completi.

Esempio
Se Salesforce contiene Nome, e-mail e Nome dell'azienda, mentre HubSpot non li contiene, Salesforce avrà la priorità per questi campi.

Modificare un contatto CRM esistente

I contatti sincronizzati dalle Integrazioni non possono essere modificati direttamente in Aircall.

Passaggi:

  1. Apri il contatto in Aircall Workspace.
  2. Passa il cursore sull'integrazione e fai clic sulla freccia.
  3. Verrai reindirizzato al CRM corrispondente per apportare le modifiche.
Immagine che mostra come modificare un contatto nel CRM
Nota: I contatti archiviati nell'integrazione ma non ancora presenti in Aircall verranno sincronizzati quando viene effettuata o ricevuta una chiamata. Dopo la sincronizzazione, gli aggiornamenti apportati nell'integrazione compariranno in Aircall dopo la chiamata successiva con il contatto oppure dopo aver selezionato Modifica nell'integrazione e aver tolto o riportato lo stato attivo sul telefono.

Effetto dell'eliminazione di un'integrazione

Se un'integrazione viene rimossa da Il mio conto Aircall, vengono rimossi anche tutti i contatti provenienti da tale integrazione. I dettagli dei contatti provenienti da tale integrazione non compariranno più in Aircall.

Archiviazione dei contatti uniti

Quando viene creato un Nuovo contatto, Aircall verifica se esiste già un contatto con lo stesso nome o numero di telefono.

Se viene rilevata una corrispondenza:

  • Viene visualizzato un messaggio che indica che esiste già un contatto simile
  • Ti viene chiesto se desideri unire le informazioni

Se scegli di unirli: Tutti gli attributi di entrambi i record vengono combinati in un unico contatto.

Se scegli di non unirli: Il contatto viene salvato come record separato.

In questo modo puoi mantenere separati i contatti quando necessario oppure riunirli quando rappresentano la stessa persona.