In qualità di utente con ruolo di amministratore o proprietario in Aircall, puoi gestire facilmente il tuo team aggiungendo o eliminando utenti direttamente dal Dashboard Aircall. In questo modo puoi mantenere aggiornato il mio conto della tua organizzazione quando i membri del team entrano o escono.
Aggiunta di singoli utenti
Gli utenti con ruolo di amministratore o proprietario possono creare nuovi account utente direttamente dal Dashboard. Gli amministratori possono creare ruoli di agente, supervisore e amministratore, mentre solo i proprietari possono creare altri utenti con il ruolo di proprietario.
Passaggi:
- Vai a Dashboard Aircall > Utenti e team > Tutti gli utenti.
- Fai clic su Crea uno o più utenti, quindi seleziona Crea un utente dal menu a discesa.
-
Si aprirà una finestra in cui potrai inserire le informazioni del nuovo utente:
-
Nome e cognome
Nota: Gli emoji non sono consentiti nei campi Nome e Cognome.
- Indirizzo email
- Ruolo (Agente, Supervisore, Amministratore o Proprietario)
Nota: Il ruolo di agente è preselezionato, poiché consente agli utenti di effettuare e ricevere chiamate dall'App Aircall.
Solo i proprietari possono creare nuovi utenti con il ruolo di proprietario; per tutti gli altri utenti questa opzione è disattivata. -
- Dopo aver inserito le informazioni richieste, fai clic su Crea utente per completare la procedura.
Nota: Quando la creazione del nuovo utente richiede anche l'acquisto di una licenza, la pagina Crea utente mostrerà il prezzo mensile, i termini dell'impegno e l'importo dovuto nella fattura successiva. Se necessario, verranno mostrati anche i costi aggiuntivi (ad es. E911, costi di recupero) e i costi delle licenze Add-on a livello di account.
Aggiunta di più utenti
- Vai a Dashboard Aircall > Utenti e team > Tutti gli utenti.
- Fai clic su Crea uno o più utenti, quindi seleziona Crea più utenti dal menu a discesa.
Verrai quindi guidato attraverso una procedura in quattro passaggi per aggiungere utenti in blocco.
Passaggio 1: prepara il file CSV
Il primo passaggio consiste nel creare un file CSV (valori separati da virgole) contenente tutti i dettagli degli utenti. Il CSV deve includere i seguenti campi:
- Nome
- Cognome
- Indirizzo email
-
Ruolo
Valori accettati:agente,amministratore,supervisoreoproprietario.
Importante: Gli emoji non sono consentiti nei campi Nome e Cognome.
Nota:
• Il ruolo di agente è preselezionato, poiché tutti gli utenti Aircall possono effettuare e ricevere chiamate tramite l'App Aircall.
• Solo gli utenti con il ruolo di proprietario possono creare altri utenti con tale ruolo. Questa opzione è disattivata per gli utenti che non sono proprietari.
Se hai dubbi su come formattare il file, puoi scaricare un modello CSV di esempio dalla schermata di creazione di utenti in blocco nel Dashboard.
Passaggio 2: carica il CSV nel Dashboard
- Nella procedura di creazione di utenti in blocco, fai clic su Pronto per il caricamento.
- Puoi:
- trascinare e rilasciare il file CSV nell'area grigia di caricamento oppure
- fare clic su fai clic per caricare per cercare e selezionare il file CSV.
Dopo il caricamento, il sistema elaborerà il file e preparerà gli inviti per i nuovi utenti.
Passaggio 4: esamina il riepilogo
Al termine della procedura, vedrai una schermata di riepilogo che mostra il risultato della creazione in blocco.
Il riepilogo confermerà quali utenti sono stati creati correttamente e hanno ricevuto gli inviti, nonché quali eventuali utenti non è stato possibile creare e perché.
Riceverai inoltre un'email contenente i dettagli di tutti gli utenti creati correttamente e un elenco degli eventuali errori verificatisi durante la procedura di creazione degli utenti
In questo modo puoi correggere rapidamente i problemi (ad esempio, email non valide o indirizzi duplicati) e riprovare, se necessario.
Inviti via email e convalida
Il nuovo utente riceverà un'email di invito con un link di conferma che dovrà convalidare per attivare il proprio account.
Importante: Gli inviti agli utenti sono validi per 15 giorni. Se un invito scade, un amministratore può inviare nuovamente l'email.
Configurazione dei nuovi utenti
I nuovi utenti devono essere assegnati a un numero prima di poter effettuare o ricevere chiamate.
Per scoprire come assegnare gli utenti ai numeri, consulta l'articolo Aggiunta di utenti e team alla Distribuzione delle chiamate. Per gestire impostazioni aggiuntive come la disponibilità o le Preferenze di chiamata, consulta Gestione dei profili utente e delle impostazioni nel Dashboard di amministrazione.
Eliminazione degli utenti
Se il tuo team cambia, puoi eliminare gli utenti direttamente dal Dashboard. Sia i proprietari sia gli amministratori possono eliminare utenti, con alcune limitazioni.
Prima di eliminare un utente
- Prima di eliminare un utente, tieni presente quanto segue:
- Quando un utente viene eliminato, perde l'accesso a Il mio conto Aircall e a tutte le applicazioni Aircall (Mobile, web e Desktop).
- Le registrazioni delle chiamate effettuate dall'utente non verranno eliminate, poiché sono associate alla linea telefonica, non all'utente.
- Gli amministratori non possono eliminare i proprietari. Se un amministratore tenta di eliminare un proprietario, il pulsante Elimina sarà disattivato. Solo un proprietario può eliminare un altro proprietario.
- Gli utenti non possono eliminare Il mio conto. Per rimuovere il tuo profilo, chiedi a un altro amministratore o proprietario di eliminarlo.
Procedura per eliminare un utente
- Vai a Dashboard Aircall > Utenti e team > Tutti gli utenti.
- Individua nell'elenco l'utente che desideri eliminare.
- Puoi eliminare l'utente in due modi:
Opzione 1: dall'elenco degli utenti
Nell'elenco degli utenti, vai all' estremità destra della riga dell'utente.
Fai clic sul menu con i tre puntini verticali (⋮).
Seleziona Elimina [nome utente].
- Verrà visualizzata una finestra popup di conferma che ricorda che tutti i dati relativi all'utente, eccetto i dati e le registrazioni delle chiamate, verranno eliminati.
- Fai nuovamente clic su Elimina per confermare.
Opzione 2: dalle impostazioni dell'utente
- Nell'elenco degli utenti, fai clic sul nome dell'utente che desideri eliminare.
- Vai alla scheda Generali.
- Scorri fino in fondo alla pagina.
- Fai clic su Elimina utente e conferma quando richiesto.