El widget de mensajes del buzón de voz permite a quienes llaman dejar un mensaje que se envía a todos los usuarios asociados a la distribución de llamadas en la que se encuentra el widget. Esto garantiza que no se pierda ningún mensaje y que los usuarios o equipos adecuados puedan acceder a las grabaciones de los mensajes del buzón de voz directamente desde su aplicación de Aircall.
Cómo funciona el widget de mensajes del buzón de voz
Cuando quienes llaman llegan al paso de mensajes del buzón de voz en el flujo de llamadas, escuchan un mensaje grabado (cargado, grabado o generado mediante texto a voz) que les pide que dejen un mensaje en el buzón de voz. A continuación, el mensaje se envía a todos los usuarios o equipos vinculados a la distribución de ese número.
Importante: Si no hay usuarios conectados a un número con un widget de mensajes del buzón de voz, nadie recibirá los mensajes del buzón de voz en su aplicación.
Debe haber al menos un usuario o equipo vinculado a ese número.
Si quieres que los usuarios reciban únicamente mensajes del buzón de voz (y no llamadas entrantes), puedes añadirlos a la lista de acceso y datos de llamadas. Esto les permite acceder a los mensajes del buzón de voz sin incluirlos en la distribución de llamadas en directo.
Opciones de configuración del widget
Puedes personalizar el mensaje del buzón de voz que escuchan quienes llaman mediante uno de los siguientes métodos:
| Texto a voz |
Puedes escribir el mensaje y seleccionar la voz y el idioma que prefieras. Recuerda previsualizar el resultado antes de publicarlo. La velocidad de la voz no se puede ajustar, pero cada voz disponible presenta una variación natural del ritmo. Por ejemplo, las voces Ivy y Joanna de inglés estadounidense son ligeramente más rápidas que Matthew, y ambas son más rápidas que Joey. |
| Archivo personalizado | Si ya tienes un mensaje personalizado para el buzón de voz, puedes cargar un archivo de audio pregrabado en formato MP3. |
| Grabar audio | Puedes grabar tu propio mensaje directamente en el widget si no quieres usar la función de texto a voz ni un archivo cargado. |
Duración máxima del mensaje
Define durante cuánto tiempo pueden grabar su mensaje quienes llaman. Se recomienda permitir hasta 3 minutos para que puedan dejar un mensaje completo.
Nota: Se ignorarán todos los widgets situados después de un widget de mensajes del buzón de voz. Una vez grabado un mensaje del buzón de voz, la llamada finaliza automáticamente.
Quienes llaman no pueden dejar un mensaje en el buzón de voz
Síntoma
Quienes llaman llegan al widget de mensajes del buzón de voz y escuchan el saludo, pero la llamada se desconecta antes de que puedan dejar un mensaje.
Causa
Para evitar mensajes en blanco, el widget de mensajes del buzón de voz desconecta automáticamente la llamada si:
- No se deja ningún mensaje audible durante los primeros 5 segundos después de reproducirse el mensaje del buzón de voz.
- La persona que llama hace una pausa de más de 5 segundos durante la grabación.
Por ejemplo, si una persona empieza a hablar, pero se detiene durante 5 segundos o más, la grabación finaliza y la llamada se desconecta.
Solución
Para garantizar que todas las personas tengan la oportunidad de dejar un mensaje en el buzón de voz, asegúrate de que sepan que deben empezar a dejar su mensaje en un plazo de 5 segundos y que no deben hacer pausas de más de 5 segundos una vez que hayan empezado.
Si es necesario, puedes incluir un aviso en el mensaje del buzón de voz que configures para el widget a fin de garantizar que los clientes dejen su mensaje rápidamente.