La messaggistica di gruppo consente agli agenti di inviare messaggi SMS a più destinatari contemporaneamente da numeri statunitensi e canadesi idonei. Questa funzionalità è disponibile con tutti i piani e supporta fino a 10 partecipanti per conversazione di gruppo. Al momento del lancio, è disponibile sull'app Desktop e Web di Aircall Workspace, mentre il supporto per dispositivi mobili è previsto per la fine del primo trimestre o l'inizio del secondo trimestre.

La messaggistica di gruppo supporta solo gli SMS. Le chiamate e il canale WhatsApp non sono supportati.

Importante: La messaggistica di gruppo è limitata ai numeri statunitensi e canadesi a causa delle limitazioni degli operatori. Non è supportata in altri Paesi.

Creare e avviare una conversazione di gruppo

Passaggi:

  1. Seleziona un numero statunitense o canadese in Aircall Workspace.
Screenshot 2026-02-20 at 16.14.34.png
  1. Fai clic su Crea un gruppo.
    • Il pulsante è disattivato per i numeri non statunitensi o canadesi.
Screenshot 2026-02-20 at 16.16.54.png
  1. Aggiungi fino a nove destinatari.
    • È possibile aggiungere solo numeri statunitensi e canadesi.
    • L'Interfaccia mostra il numero di destinatari che è ancora possibile aggiungere.
  2. Invia il messaggio SMS.

Quando si utilizzano contatti esistenti, il nome del contatto appare nell'Interfaccia della chat di gruppo. Se un contatto viene creato dopo l'invio del messaggio di gruppo, il nome verrà caricato successivamente, come avviene per gli SMS individuali.

Modificare una conversazione di gruppo

Gli agenti che hanno accesso alla linea possono:

  • Rinominare il gruppo
  • Aggiungere partecipanti
  • Rimuovere partecipanti
Screenshot 2026-02-20 at 16.17.56.png

Tuttavia, a causa delle limitazioni degli operatori, la modifica dell'elenco dei partecipanti crea una nuova sessione di conversazione di gruppo. La Cronologia dei messaggi non può essere conservata quando si aggiungono o rimuovono partecipanti.

L'Interfaccia mostra un avviso per informare gli Utenti che verrà creata una nuova sessione. Questa funzionalità è progettata per risparmiare tempo quando si aggiungono o rimuovono partecipanti da gruppi numerosi, senza dover ricreare l'intero elenco.

Importante: Qualsiasi modifica all'elenco dei partecipanti crea una nuova sessione di conversazione di gruppo. La Cronologia dei messaggi precedente non viene trasferita.

I destinatari non possono rimuoversi autonomamente da un gruppo. Solo gli agenti assegnati alla linea possono modificare il gruppo.

Funzionalità di messaggistica e stati di consegna

La messaggistica di gruppo supporta solo gli SMS.

  • Le chiamate non sono supportate.
  • WhatsApp non è supportato.

Gli stati di consegna possono apparire come parziali. Ad esempio:

  • Un destinatario può essere indicato come Inviato
  • Un altro destinatario può essere indicato come Consegnato

Questo comportamento è previsto. Alcuni operatori non forniscono sempre conferme di consegna per gli SMS di gruppo. Di conseguenza, i messaggi che sono probabilmente stati consegnati possono rimanere a tempo indeterminato nello stato Inviato.

  • Gli agenti possono fare clic sul pulsante dei dettagli nell'oggetto relativo allo stato della conversazione per visualizzare informazioni dettagliate sullo stato di ciascun destinatario.
  • Se l'invio di un messaggio non riesce, vengono visualizzati un codice di errore e uno stato chiari, come per gli SMS individuali.
Nota: Gli stati di consegna parziali sono comuni per gli SMS di gruppo a causa delle differenze nei rapporti forniti dagli operatori.

Messaggistica di gruppo su Mobile

Creare e avviare un gruppo

Per creare una nuova conversazione di gruppo nell'app Mobile di Aircall Workspace, segui questi passaggi:

  1. Apri la schermata del Tastierino
  2. Seleziona un numero statunitense o canadese nel selettore della linea nella parte superiore dello schermo
  3. Premi il pulsante “nuovo gruppo” sotto il selettore della linea per avviare la creazione del gruppo e seleziona almeno 2 contatti per creare un gruppo
group-mes1.gif

Modificare una conversazione di gruppo

  1. Apri una conversazione di gruppo esistente
  2. Premi il menu “altro” nell'angolo in alto a destra dello schermo e seleziona “Informazioni sul gruppo”; in alternativa, tocca semplicemente il nome della conversazione

Dal menu aperto puoi:

  • Rinominare il gruppo
  • Aggiungere partecipanti
  • Rimuovere partecipanti
  • Chiamare o inviare messaggi ai membri in una conversazione individuale
group-mes2.gif

Prezzi della messaggistica di gruppo

La messaggistica di gruppo è disponibile con tutti i piani Aircall senza dover acquistare un Add-on. I messaggi di gruppo seguono la stessa struttura tariffaria degli SMS individuali. Ogni segmento di messaggio viene addebitato per ciascun destinatario.

  • Ad esempio, se invii un messaggio contenente 2 segmenti a 5 destinatari, ti verranno addebitati 10 segmenti in totale (5 destinatari moltiplicati per 2 segmenti).
  • I clienti che dispongono di una quota mensile di messaggi inclusa nel loro Piano possono utilizzarla per i messaggi di gruppo.
Nota: L'utilizzo dei messaggi di gruppo viene visualizzato nella sezione Messaggistica della fattura. Non è presente una voce specifica per i messaggi di gruppo.

FAQ:

Perché i messaggi di gruppo sono limitati ai Numeri statunitensi e canadesi?

Questa limitazione è dovuta alle restrizioni degli operatori. La funzionalità non è disponibile in altre aree geografiche.

Perché è apparsa una nuova conversazione dopo che ho aggiunto un partecipante?

Le limitazioni degli operatori impediscono di mantenere la Cronologia dei messaggi quando cambia l'elenco dei partecipanti. Qualsiasi aggiunta o rimozione di partecipanti crea una nuova sessione di conversazione di gruppo.

Perché un destinatario risulta Inviato e un altro Consegnato?

Gli operatori segnalano in modi diversi le conferme di consegna per gli SMS di gruppo. Gli stati di consegna parziale sono normali e alcuni messaggi potrebbero rimanere nello stato Inviato anche se sono stati consegnati.

I destinatari possono rimuoversi da un gruppo?

No. Solo gli Utenti che hanno accesso alla linea possono modificare l'elenco dei partecipanti.

Quando saranno disponibili il Supporto Mobile e l'accesso API?

Il Supporto Mobile è previsto per la fine del primo trimestre del 2026 o l'inizio del secondo trimestre del 2026. L'accesso all'API pubblica è previsto per marzo 2026.

Posso vedere l'attività registrata nelle mie Integrazioni?

Sì. I messaggi di gruppo vengono ora registrati come interazioni in HubSpot per i Numeri statunitensi e canadesi. Per maggiori dettagli su come vengono visualizzati i messaggi SMS di gruppo in HubSpot, consulta Registrazione dei messaggi WhatsApp, SMS e MMS in HubSpot.