Usa HubSpot Data Sync per creare una sincronizzazione dei contatti unidirezionale o bidirezionale tra Aircall e HubSpot. Questa funzionalità completa l'Integrazione HubSpot principale mantenendo coerenti i dati dei contatti su entrambe le piattaforme.

Importante: HubSpot Data Sync è separato dall'Integrazione HubSpot principale, che viene installata tramite il Dashboard di Aircall. Deve essere installato separatamente tramite l'App Marketplace di HubSpot. Se vuoi saperne di più sull'Integrazione HubSpot principale di Aircall, consulta Come funziona l'Integrazione HubSpot.

Requisiti dell'integrazione

Collegare l'integrazione

Passaggi:

  1. Nel tuo Il mio conto HubSpot, fai clic sull'icona Marketplace nella barra di navigazione principale, quindi seleziona App Marketplace.

  2. Usa la barra di ricerca per trovare Aircall, quindi fai clic su Aircall nei risultati della ricerca.

  3. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su Collega App.

  4. Nella finestra pop-up, accedi al tuo Il mio conto dell'App.

  5. Esamina le autorizzazioni di accesso richieste, quindi fai clic su Consenti.

  6. Verrai reindirizzato alla pagina dell'App nelle Impostazioni.

Nota: Se usi più soluzioni di sincronizzazione per sincronizzare i dati con HubSpot, valuta la possibilità di metterle in pausa o assicurati che non siano in conflitto.

Configurare le impostazioni di sincronizzazione

Dopo aver collegato l'App, dovrai attivare la sincronizzazione e configurarla come unidirezionale o bidirezionale.

Passaggi:

  1. In HubSpot, fai clic sull'icona Marketplace nella barra di navigazione principale.

  2. In Gestisci, seleziona App collegate.

  3. Fai clic sull'App > Configura la sincronizzazione.

  4. Nella pagina Scegli un oggetto da sincronizzare, seleziona l'oggetto che desideri sincronizzare tra HubSpot e Aircall (ad esempio, Contatti o Lead). Scopri di più sulla sincronizzazione di contatti e lead con altre App.

  5. Fai clic su Avanti.

Creazione e aggiornamento dei contatti

Scegli come HubSpot e Aircall gestiscono gli aggiornamenti dei contatti. Sono disponibili quattro opzioni di configurazione:

Tipo di sincronizzazioneDescrizione
Sincronizzazione bidirezionale (predefinita)Sincronizza i contatti nuovi e aggiornati tra HubSpot e Aircall. Per i contatti già esistenti su entrambe le piattaforme, le relative proprietà verranno unite.
Sincronizzazione unidirezionale da HubSpot ad AircallSincronizza da HubSpot ad Aircall tutte le informazioni di contatto nuove e aggiornate. Ogni volta che un contatto viene aggiornato in HubSpot, viene sincronizzato con Aircall dopo la prima chiamata effettuata in seguito all'aggiornamento.
Sincronizzazione unidirezionale da Aircall a HubSpotSincronizza da Aircall a HubSpot tutte le informazioni di contatto nuove e aggiornate.

Usare i filtri di sincronizzazione

I filtri di sincronizzazione consentono di limitare l'ambito della sincronizzazione. I filtri disponibili dipendono dalle App collegate.

Suggerimento: Per testare la sincronizzazione, crea un elenco statico con un numero ridotto di contatti prima di abilitare la sincronizzazione per tutti i contatti o per un insieme più ampio.

Gestione dei duplicati

Per impostazione predefinita, HubSpot sincronizza solo i contatti che hanno un indirizzo e-mail valido. Puoi disattivare questa opzione deselezionando la casella di controllo nelle impostazioni di sincronizzazione.

 

Eliminazione dei contatti

L'integrazione non elimina i contatti che sono stati eliminati dall'app Aircall.

Risoluzione dei conflitti tra i dati

Quando si utilizza una sincronizzazione bidirezionale, possono verificarsi conflitti tra i dati. Ad esempio, se il Nome di un contatto è Dave in HubSpot ma David in Aircall, il conflitto viene risolto in base all'app predefinita.

Se l'app predefinita non contiene alcun valore nel campo, nessun dato verrà rimosso da Aircall.

Nota: Questa impostazione non sostituisce la direzione della sincronizzazione.

 

Finalizzazione e verifica della sincronizzazione

Quando la configurazione è soddisfacente:

  1. Fai clic su Verifica nell'angolo in alto a destra.

  2. Verifica le impostazioni di sincronizzazione.

  3. Fai clic su Salva e sincronizza.

Il completamento della sincronizzazione iniziale potrebbe richiedere del tempo. Al termine, i contatti verranno sincronizzati entro 5-10 minuti da una modifica.

Ogni volta che attivi una nuova sincronizzazione o aggiorni le impostazioni, HubSpot importerà automaticamente tutti gli aggiornamenti storici pertinenti.

Modificare le impostazioni di sincronizzazione dei dati

Passaggi:

  1. In HubSpot, fai clic sull'icona Marketplace nella barra di navigazione principale.

  2. In Gestisci, seleziona App connesse.

  3. Fai clic su Azioni > Modifica impostazioni di sincronizzazione.

  4. Verrai reindirizzato alla pagina delle impostazioni di sincronizzazione.

Disattivare la sincronizzazione dei dati

Passaggi:

  1. In HubSpot, fai clic sull'icona Marketplace nella barra di navigazione principale.

  2. In Gestisci, seleziona App connesse.

  3. Fai clic su Azioni > Disattiva sincronizzazione.

  4. Nella finestra pop-up, fai clic su Disattiva sincronizzazione.