Le integrazioni in Aircall possono essere disattivate manualmente dagli amministratori o automaticamente dal sistema. La disattivazione interrompe temporaneamente la sincronizzazione dei dati tra Aircall e l'integrazione, ma consente di riattivarla in seguito senza reinstallarla.

Come vengono disattivate le integrazioni

Gli utenti con accesso come amministratori possono disattivare o riattivare le integrazioni in qualsiasi momento, direttamente nel Dashboard di Aircall.

La disattivazione automatica avviene quando viene rilevato un problema e i requisiti dell'integrazione non sono più soddisfatti. Ad esempio, se l'amministratore che ha creato l'integrazione modifica le proprie credenziali di accesso, l'integrazione viene disattivata automaticamente.

Nota: La disattivazione automatica aiuta a prevenire errori o problemi di sincronizzazione dei dati quando le autorizzazioni o le impostazioni dell'integrazione non sono più valide.

Come riattivare un'integrazione

Passaggi:

  1. Nel Dashboard di Aircall, vai alla sezione Integrazioni > App.
  2. Vai alla sezione Le mie app e seleziona la casella Inattive.
  3. Seleziona l'integrazione inattiva che vuoi riattivare.
  4. In Impostazioni generali, fai clic su Attiva per riattivare l'integrazione.
Aircall integration General settings screen with status toggle set to Active
Importante: Se l'integrazione è stata disattivata automaticamente, contatta il Team di supporto clienti per individuare la causa e risolvere il problema prima di riattivarla.

Dati e registro chiamate durante la disattivazione

Quando un'integrazione è inattiva, le chiamate non vengono registrate nell'integrazione. Dopo la riattivazione, i dati delle chiamate non registrate non verranno aggiunti retroattivamente. Tuttavia, tutti i dati delle chiamate rimangono archiviati in Aircall.

Nota: Se disattivi manualmente un'integrazione, tieni presente che durante quel periodo nessuna chiamata verrà registrata nel CRM.

Disattivazione e eliminazione

La disattivazione e l'eliminazione sono due operazioni diverse.

AzioneEffettoRipristino
DisattivaInterrompe temporaneamente il registro chiamate, ma mantiene inalterate le impostazioniPuò essere riattivata in qualsiasi momento
EliminaRimuove completamente l'integrazioneDeve essere reinstallata da zero
Importante: Quando un'integrazione viene eliminata, le chiamate e i messaggi registrati in precedenza nel CRM rimangono disponibili, ma tutti i contatti sincronizzati tramite la funzione di sincronizzazione contatti vengono rimossi da Aircall. Per evitare di perdere i contatti sincronizzati, disattiva l'integrazione anziché eliminarla.